ПросмотрРезультаты голосования

Какао-бобы Криолло 400г

Стоимость:
750 руб. 900 руб.
Вес:
400 g
Наличие:
40 
Описание:

Органические сырые какао-бобы сорта Криолло Сырые какао-бобы обладают гораздо большими антиоксидантными свойствами, таким образом принося наибольшую пользу здоровью, чем другие продукты обработки какао. Представленный сорт «Криолло» считается самым элитным сортом какао и занимает лишь 1% мирового производства. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат. В бобах какао содержится большое количество ценных веществ (всего около 300 различных субстанций). Регулярное употребление живого какао продлевает вашу жизнь, позволяет избежать болезни сердца и сосудов, или облегчить их протекание, особенно после сердечных приступов и инфарктов, осуществляет профилактику рака и диабета. Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга (выявлено исследованиями магнитно-резонансных томограмм мозга испытуемых после употребления ими какао) и снижает артериальное давление. Было также обнаружено, что регулярное употребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость. Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов. Норма потребления: 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг. или другое количество пропорционально весу. Употребляйте равномерно в течение дня по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), но не позднее, чем за три часа до сна. Ешьте как есть, добавляйте в коктейли, кофе, мороженое, мюсли, используйте в десертных рецептах, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает свойства живого какао. Интересное о какао О КАКАО-БОБАХ В интернете содержится большое количество текстов об истории и чудодейственных свойствах какао; описаний самой культуры, технологий выращивания и переработки (например, ссылки в конце текста). К сожалению, встречаются и искажения достоверной информации с целью раскрутки именно своего товара. Как тут не запутаться в поиске лучшего продукта? Возможно, этот короткий обзор поможет кому-то разобраться в вопросах качества, производителях и импортёрах. О ПЕРЕРАБОТКЕ И ЭКСПЕРТИЗЕ КАКАО-БОБОВ Какао-продукты получают из какао-бобов — семян дерева какао, произрастающего в странах с теплым и влажным климатом. Извлеченные из плодов семена подвергают ферментации. С помощью отработанных технологий запускаются сложные биохимические процессы гниения мякоти плодов. В результате сахар, содержащийся в плодовой мякоти, превращается в этиловый спирт, который затем, окисляясь, превращается в уксусную кислоту. Химические процессы сопровождаются тепловыделением, которое в совокупности с кислотной средой приводит к физическим процессам внутри семян, заставляя их буквально пропитываться какао-маслом. После ферментации цвет какао-бобов становится коричневым с различными оттенками, горько-вяжущий вкус значительно смягчается, появляется характерный аромат какао, оболочка легче отделяется от ядра. Ароматические вещества какао-бобов состоят главным образом из эфирных масел, придающих им характерный аромат. Красящие вещества какао-бобов относятся к группе антоцианинов, весьма распространенных в растительном мире. Основным красящим веществом какао-бобов является какао красное, придающее бобам коричневую окраску с красноватым оттенком. Недоферментированные бобы имеют фиолетовую окраску. Дефекты, определяемые органолептическим исследованием: - заплесневелые бобы — какао-бобы, на внутренних частях которых видна плесень; -темно-серые бобы — темно-серый цвет на половине поверхности и более; -бобы, поврежденные насекомыми, — какао-бобы, на внутренних частях которых имеются насекомые на любой стадии развития или которые изъедены насекомыми, вызывающими повреждение, видимое невооруженным глазом, — молью какао. По внешнему виду она напоминает платяную моль, но имеет серый цвет; -проросшие бобы — какао-бобы, кожура которых проколота, расщеплена или разорвана в результате появления ростков; -плоские бобы — какао-бобы, две семядоли которых настолько тонки, что поверхность семядоли не может быть получена путем срезания; -закоптелые бобы — какао-бобы, от которых отколоты части, составляющие меньше половины боба. После ферментации бобы сушат. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ КАКАО Какао - типично колониальный товар. Основные области возделывания расположены в Центральной Америке и Африке. Крупными производителями являются (в порядке убывания): Берег слоновой кости (Кот- Д`Ивуар), Индонезия, Гана, Нигерия, Бразилия, Камерун, Эквадор, Доминиканская республика, Малайзия и Колумбия. А вот импортерами и потребителями какао преимущественно являются северные страны, причем, здесь практически нет пересечений в списках крупнейших производителей и потребителей. Чёткое разделение производителей и импортёров отчасти объясняется отсутствием развитой инфраструктуры хозяйствования в районах произрастания какао и давними традициями переработки и потребления какао в странах-импортёрах. Высокий спрос на какао-бобы для производства шоколада, а также для использования в косметической, фармацевтической и других промышленностях сделали этот продукт полноценным биржевым товаром. Торговля фьючерсами на какао-бобы ведется на двух площадках — Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE), а также в Нью-йоркской торговой палате (ICE Futures US). Биржевые цены (котировки) при одних и тех же условиях поставки зависят от сорта какао-бобов. КЛАССИФИКАЦИЯ БОБОВ КАКАО Классификация многочисленных видов дерева какао выделяет две основные группы: криолло (благородные, сортовые) — культура, дающая небольшой урожай плодов с самыми лучшими по качеству бобами , и форастеро (потребительские, ординарные) — культура более урожайная, но дающая бобы среднего качества. Однако из этого правила бывают и исключения. Например, сорта, выведенные в Эквадоре на основе «форастеро», дают урожай бобов высшего сорта, а в Камеруне бобы, растущие на деревьях «тринитарио», классифицируются как ординарные . Все вариации сортов какао происходят от этих двух культур. Гибрид «Криолло» и «Форастеро», получил название «Тринитарио». эквадорский какао имеет название«Насиональ».Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы: «Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare)) «Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano)) «Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao)) «Форастеро» (Forastero) (например, «Байя») По происхождению какао-бобы подразделяются на три группы — американские, африканские и азиатские. Наименования товарных сортов какао-бобов соответствуют названию района их производства, страны или порта вывоза (Гана, Нигерия и т.д.). Высушенные бобы делят на две категории: ординарные и бобы высшей категории — так называемой fine or flavour. Первые отличаются горьким или кисловатым вкусом и терпким ароматом, у вторых и вкус, и аромат гораздо нежнее. Опытные специалисты сортируют какао-бобы «на вкус», пробуя по нескольку десятков бобов из каждой небольшой партии. На долю бобов fine or flavour в годовом урожае приходится, как правило, не более 5%, так что большинство шоколадок и других сладостей в мире производится из ординарных.

Отзывы о товаре:

Оставить отзыв о товаре

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании